На улицах города стало немного спокойнее

На улицах города стало немного спокойнее

17.06.2022 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
На улицах города стало немного спокойнее

Согласно данным полиции Нью-Йорка, в прошлом месяце количество перестрелок в городе снизилось по сравнению с аналогичным периодом год назад — маем 2021 года.

Но неутешительным является тот факт, что, в целом в прошлом месяце количество серьезных преступлений в городе увеличилось.
По данным полиции Нью-Йорка, в мае этого года было зарегистрировано 118 инцидентов со стрельбой по сравнению со 172 в том же месяце прошлого года. Это означает снижение на 31,4%. Такой показатель по-прежнему вдвое превышает уровень до пандемии, когда в мае 2019 года был зарегистрирован всего 61 случай уличной стрельбы.
Полиция Нью-Йорка связывает это с нововведением — районными группами безопасности. Основная цель таких групп — убрать оружие с улиц. Департамент утверждает, что с момента своего создания в марте, полицейские под прикрытием изъяли 105 единиц огнестрельного оружия, а также произвели 115 обысков с последующей конфискацией незаконного огнестрельного оружия.
«Мы направили все ресурсы, которые у нас есть, на снижение насилия с применением огнестрельного оружия на улицах этого города», — сказала комиссар полиции Кичант Сьюэлл в заявлении, посвященному этому отчету. — «У нас был затяжной период в семь недель с постоянными перестрелками на улицах».
Недавняя тенденция к снижению количества инцидентов со стрельбой связана с тем, что мэр Эрик Адамс, взявший на себя обязательство снизить уровень преступности, удвоил усилия по предотвращению насилия с применением огнестрельного оружия. На этой неделе он назначил опытного общественного активиста Андре Т. Митчелла городским «королем предотвращения насилия с применением огнестрельного оружия». Митчелл будет еженедельно встречаться с Сьюэлл и заместителем мэра по вопросам общественной безопасности Филипом Бэнксом III, чтобы разрабатывать оперативные рекомендации о том, как городские агентства могут лучше помочь районам и громадам, постоянно страдающим от насилия с применением огнестрельного оружия.
По данным полиции, в прошлом месяце количество серьезных преступлений выросло на 27,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. На 42,1% увеличилось количество краж в крупных размерах, на 28,3% краж со взломом и на 26,2% грабежей.
Продолжающийся рост преступности также происходит по мере того, как город приближается к летним месяцам, когда обычно растет число насильственных преступлений. В апреле мэр Адамс сказал, что в городе «продолжают видеть улучшения в криминальной обстановке в преддверии летних месяцев, когда мы традиционно наблюдаем рост преступности».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений