Наказанием только пугают

16.10.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Наказанием только пугают

С 14 сентября, когда за отказ надеть маску в общественном транспорте был введен штраф в $50, сотрудники муниципальных ведомств не выписали его ни одному пассажиру.

Городская администрация предпочла либеральный подход — за это время было роздано 10 тысяч масок. И, как отметил пресс-секретарь мэрии, именно такой шаг в качестве первоначального предусматривают правила МТА — находящегося под управлением штата агентства, сотрудники которого также проявляют либеральность, оштрафовав за все время лишь 7 человек.
Подобная безынициативность вызвала критику со стороны губернатора Эндрю Куомо, который подчеркнул, что в период, когда в некоторых районах города растет заболеваемость, необходимо более активно «пробуждать» сознательность жителей.
Возможно, в напоминании о необходимости соблюдать правила нуждаются не только пассажиры общественного транспорта, но и евреи-ортодоксы, многие из которых не носили маски во время массовых мероприятий, проведенных в бруклинском районе Borough Park. При этом нападениям подверглись двое фотографов, фиксировавших происходящее, но никто не был ни оштрафован, ни арестован. А после проверок более чем 5 тысяч бизнесов городские власти закрыли лишь 2 из них и выписали 68 штрафов.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений