Налоговая несправедливость

04.12.2019 Сюжеты недели

(0)
Налоговая несправедливость

По всему городу вынуждены закрываться десятки супермаркетов, обслуживающих местных жителей, тогда как грузовой транспорт, доставляющий заказы, сделанные через Интернет, все больше нагружает улицы.

Наша сеть, принадлежащая и управляемая членами одной семьи, относится к числу немногих, которые продолжают вкладывать средства в развитие Манхэттена. Однако муниципальные правила и налоговая политика создают для розничной торговли барьеры, которые сложно преодолеть.
Многие из наших супермаркетов ежегодно платят миллионы долларов в виде аренды и налогов на недвижимость. От грузовиков, осуществляющих перевозку заказанных с помощью Интернета товаров, в казну не поступает от этого ни цента. Кроме того, такие компании открывают склады за пределами города, что позволяет им не платить работникам, исходя из новой повышенной минимальной почасовой ставки.
Сверх всего прочего, для магазинов, расположенных ниже 96-й стрит, действует «налог на коммерческую аренду», составляющий 3,9% от суммы. Таким образом, с владельца супермаркета, снимающего помещение за $2 млн в год и выплачивающего налоги на недвижимость, причитается еще дополнительный сбор в 78 тысяч. Службы же FedEx и UPS, обслуживающие Amazon, от таких налогов освобождены.
Ньюйоркцы выигрывают от конкуренции, но существование налога на коммерческую аренду, которую платят только владельцы ряда манхэттенских торговых точек, попросту несправедливо. Поэтому билль, разработанный членом городского совета Маргарет Чин и отменяющий этот губительный налог, следует поддержать всем, кто считает, что магазины, обслуживающие местных жителей, играют важную роль.
Ави Канер, владелец сети супермаркетов Morton Williams


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений