Насилие дошло до предела

26.02.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Насилие дошло  до предела

Дважды на протяжении 12 часов психопат с пистолетом пытался расправиться в Бронксе с полицейскими. Каким-то чудом ему удалось только ранить правоохранителей.

Редко можно видеть, чтобы мэр Билл де Блазио, комиссар Департамента полиции Дермот Ши и глава Patrolmen’s Benevolent Association Патрик Линч высказывали одинаковую точку зрения. Однако в нынешней ситуации они сошлись на том, что произошедшее недопустимо и не должно повториться. Но для этого нужно обеспечить безопасность тех, кто ежедневно выходит на улицы бороться с преступностью, и не только привлекать к ответственности за покушения на них, но и бороться с негативным отношением к полицейским.
На протяжении многих лет правоохранители применяли тактику, от которой страдали в основном цветные, и когда это стало понятно, департамент приложил немалые усилия, чтобы улучшить отношения с общественностью. Эта работа еще далеко не закончена, и потребуется немало времени, прежде чем полиции вновь начнут доверять.
Порой патрульные слишком резко действуют в отношении мелких правонарушителей. Но ни ранее, ни сейчас общая ситуация не оправдывает насилие в отношении стражей порядка.
Недавно группа активистов, выкрикивая «К черту полицию», устроила погром на станции Grand Central. Это была не акция гражданского протеста, а именно беспорядки, участники которых ломали турникеты, разрисовывали стены граффити, вступали в перепалки и даже потасовки с правоохранителями.
Можно проводить реформу уголовного законодательства и в то же время не допускать ухудшения криминогенной обстановки. Но решение такой задачи станет невозможным, если противостояние доходит до точки, когда начинается насилие.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений