Насилие дошло до предела

04.09.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Насилие дошло  до предела

Чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения спикер городского совета Кори Джонсон назвал резкое увеличение случаев применения огнестрельного оружия, наблюдаемое на протяжении летних месяцев. Он напомнил, что его жертвой стал даже годовалый ребенок — Дэвелл Гарднер из Бруклина, который погиб в июле от шальной пули.

По состоянию на 24 августа в Нью-Йорке произошло 955 перестрелок, в которых пострадали 1174 человека, тогда как годом ранее за аналогичный период соответствующие показатели составляли 510 и 602. При этом ситуация ухудшалась на протяжении 12 недель подряд, и за этот период было, по сравнению с 2019 годом, отмечено на 352 больше перестрелок, 464 раненых и 69 погибших.
Джонсон, который баллотируется в мэры, не стал делать предположения о том, стало ли происходящее следствием возможного снижения активности полиции или какой-либо иной причины. Тем не менее, он отметил, что арестов стало меньше на фоне ухудшения отношения к правоохранительным органам, сотрудники которых неоднократно открывали огонь на поражение по невооруженным афроамериканцам.
Де Блазио и Джонсон подтвердили, что закон о запрете на применение удушающих приемов может быть пересмотрен. Если это произойдет, действия, приводящие к давлению на диафрагму, перестанут считаться поводом для привлечения полицейских к уголовной ответственности. Но пока такое правило действует, а запрет на непосредственное удушение, как заверили оба политика, сохранится и впредь. Поиск же компромисса возложен на председателя комитета по общественной безопасности Донована Ричардса.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений