Насилие можно остановить

16.04.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Насилие можно остановить

Поскольку президент Бруклина и кандидат в мэры Эрик Адамс 22 года проработал в полиции, неудивительно, что одной из центральных тем его предвыборной кампании стала борьба с преступностью. И на совместной пресс-конференции с представителями Save Our Streets и Guns Down Life Up, которая прошла у здания Верховного суда Бронкса, он поделился некоторыми соображениями.

Я уверен, что работа правоохранительных органов должна быть реформирована, но не за счет снижения уровня безопасности», — заявил Адамс. За неделю, прошедшую до его выступления, количество перестрелок в городе возросло на 257% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, в целом за март этот показатель увеличился на 73%, а с начала года — примерно на 50%, как и число пострадавших.
Кандидат в мэры подчеркнул, что с насилием необходимо бороться комплексно, предпринимая соответствующие меры одновременно во всех районах, и выразил обеспокоенность тем, что летом ситуация может усугубиться еще больше.
Политик также отметил, что одной из причин проблем является контрабанда оружия в Нью-Йорк из штатов, где законодательство предусматривает менее жесткий контроль за его продажей. Чтобы решить ее, Адамс предложил Портовому управлению тщательнее проверять багаж пассажиров, прибывающих на автобусах, призвав Управление полиции разрабатывать профилактические меры совместно с общественными организациями. Выступил он и за создание комиссии, в которую вошли бы представители властей Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута, целью которой должно стать формирование единой стратегии противодействия нелегальному обороту оружия

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений