Насилие не беспокоит мэра

16.04.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Насилие не беспокоит мэра

Весьма стоически или даже равнодушно Билл де Блазио отреагировал на сообщения об очередных перестрелках, которые происходят все чаще. Когда на очередной пресс-конференции Джульет Папа, репортер радиостанции 1010 WINS, задала ему вопрос, что власти собираются предпринять в этой ситуации, мэр ответил лишь, что не считает ее особо неблагоприятной.

При этом де Блазио повторил, что властям приходится действовать в непривычных условиях. «Разумеется, никто не собирается мириться с насилием, но следует понимать, что борьба с преступностью продолжается в новых обстоятельствах, — подчеркнул градоначальник. — Криминогенная обстановка была очень благополучной до эпидемии, которая полностью изменила всю жизнь. И все же полиции удалось справиться — достаточно сказать, что количество арестов за хранение и ношение оружия ныне достигло максимума за последние четверть века».
Тем не менее, в марте произошло вдвое больше перестрелок, чем годом ранее, а за весь I квартал показатель увеличился на 57%, несмотря на то, что январь и февраль выдались холодными и снежными, вследствие чего многие не выходили на улицы. Ухудшается статистика и по другим категориям — к примеру, за 3 месяца не менее 34 азиатов пострадали при нападениях, предпринятых из расовой ненависти.
Только после того как в метро пассажиров стали сбрасывать на пути чуть ли не каждый день, де Блазио внял просьбам руководства МТА и распорядился увеличить количество патрульных, а также пообещал регулярно пользоваться общественным транспортом, чтобы лично знакомиться с ситуацией.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений