Насилие стало неожиданностью

22.07.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Насилие стало неожиданностью

В выходные в связи с Днем независимости значительное увеличение количества преступлений было отмечено в нескольких крупных городах.

Не стал исключением и Нью-Йорк, где за этот период произошли 64 перестрелки, в которых погибли не менее 10 человек. Впервые за 6 месяцев, начиная с 2016 года, численность таких правонарушений перевалила за 400, причем существенно — их зафиксировали 528. Июнь же в целом стал одним из самых кровавых месяцев в Большом Яблоке более чем за 20 лет.
По мнению Билла де Блазио, сказались сразу несколько факторов, в том числе «перемены, произошедшие за 4 месяца эпидемии». Город оказался эпицентром вспышки коронавируса, которая унесла жизни более чем 32 тысяч жителей штата, и только в конце июня, по сообщению губернатора Эндрю Куомо, численность госпитализированных оказалось самой низкой после 18 марта. Но, по словам мэра, вынужденное бездействие судебной системы, длительный экономический спад и массовая безработица сыграли решающую роль в том, что горожане взялись за оружие. «Слишком много обстоятельств стало подспудными факторами», — подчеркнул он, добавив, что намерен увеличить поддержку религиозным и некоммерческим организациям.
При этом де Блазио и городской совет согласились сократить на 1 миллиард долларов финансирование полиции, чего добивались участники акций против жестокости полиции, хотя и не пошли на более радикальные требования движения Black Lives Matter. При этом их раскритиковали как активисты, так и руководство департамента, комиссар которого Дермот Ши назвал безумием предложение о том, чтобы считать применение удушающих приемов и давление на диафрагму уголовным преступлением.
«Полицейские не должны беспокоиться о том, что будут арестованы, в большей степени, нежели человек с оружием, которого они остановили на улице», — добавил Ши. А глава отдела по стратегиям контроля за преступностью Майкл ЛиПетри заявил, что департамент не будет принимать участия в обсуждении подобных реформ.
В то же время де Блазио заверил, что намерен отправлять Ши в отставку. «Он и его команда добились для города очень многого, — подчеркнул он. — Я выбрал его на эту должность, поскольку тесно проработал с ним 6 лет и хорошо с ним знаком. Это госслужащий с исключительными качествами».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений