Насилию — особое внимание

30.04.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Насилию —  особое внимание

Как рассказал мэр Билл де Блазио, разработана инициатива Safe Summer NYC, призванная повысить эффективность мер по борьбе с вооруженными преступлениями. Особый акцент будет сделан на совершенствование работы с общественностью, а прежде всего — с молодыми.

Ныне количество таких случаев достигло максимума за последние 20 лет, хотя общий уровень преступности близок к рекордному минимуму, а численность изъятого оружия является самым значительным с 1996 года. Одной из причин ухудшения ситуации де Блазио назвал эпидемию, а также активность банд. В частности, с 192, по состоянию на 11 апреля, до 300 стало больше перестрелок, а пострадавших — с 220 до 335.
По словам мэра, важную роль должны сыграть программы летнего трудоустройства молодежи — количество мест возрастет с 800 до 2 тысяч. Большее внимание уделят облагораживанию баскетбольных площадок в парках и жилых комплексах, а в районах с высоким уровнем преступности станут проводить общественные мероприятия. Возобновление деятельности судебной системы в полном объеме с 24 мая позволит, как подчеркнул де Блазио, эффективнее привлекать к ответственности виновных, чему также поспособствует активизация сотрудничества различных муниципальных ведомств и окружных прокуратур.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений