Настораживающая тенденция

08.01.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Настораживающая тенденция

В конце декабря всего за 3 дня на дорогах Нью-Йорке, причем в разных боро — Бруклине, Манхэттене и Квинсе, погибли 6 пешеходов, после чего полиция решила ужесточить контроль за нарушителями правил.

Тем не менее, приходится констатировать, что в очередной раз период между Рождеством и Новым годом ознаменовался увеличением смертности вследствие аварий.
В свете происходящего были приняты конкретные меры — в частности, с 30 до 25 миль в час снизили максимальную скорость на некоторых участках Third Avenue и Hamilton Avenue, являющихся одними из основных магистралей Бруклина, где в минувшем году погибли 6 человек.
Тем не менее, как отметил мэр Билл де Блазио, можно констатировать, что инициатива Vision Zero позволила за 6 лет сделать городские улицы гораздо более безопасными. Но приходится констатировать и тот факт, что если в 2018-м погибли 115 пешеходов, то в 2019-м — 117.
Особое внимание полиция собирается уделить поведению водителей коммерческого грузового транспорта — 3 из 6 недавно погибших стали жертвами именно таких автомобилей. Так, на углу Third Avenue и 39th Street в бруклинском районе Sunset Park был сбит 85-летний Брендан Гилл, через несколько часов на Broadway в Нижнем Манхэттене машина, поехавшая против направления движения, снесла 26-летнюю Кэтрин Миллер, а чуть позже на той же Third Avenue жертвой аварии стал 57-летний мужчина.
Джо Кутруфо, пресс-сек­ре­тарь организации Trans­por­ta­tion Alternatives, приветствовал решение построже проследить за нарушителями правил, однако назвал его запоздавшим.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений