Наводнений можно избежать

01.01.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Наводнений  можно избежать

Глобальное потепление и повышение уровня Мирового океана угрожают будущему метропольного региона Нью-Йорка и Нью-Джерси, где в настоящее время Корпус военных инженеров армии осуществляет крупнейшее исследование, призванное установить, как снизить риск затопления прибрежных территорий.

В законе об устранении последствий урагана «Сэнди» были выделены средства на разработку New York-New Jersey Harbor and Tributaries Study (HATS), по результатам которого будет решено, как снизить риск наводнений. С тех пор военные инженеры разработали 5 вариантов защиты — от установки волнолома в Lower New York Bay до строительства системы шлюзов в участках, имеющих наибольшее стратегическое значение.
О работе специалистов мало кто пока слышал, несмотря на то, что на проект были выделены 119 миллиардов долларов, а от того, какие рекомендации будут сделаны, зависит жизнь всех прибрежных районов. Были проведены лишь 9 общественных слушаний, которые посетили несколько сотен человек из 16 миллионов, проживающих в регионе. И по их результатам стало ясно, что внимание не обратили на корень проблем — то, что повышение температуры планеты может обернуться наводнениями в любое время, а не только в сезон ураганов.
Военные инженеры сосредоточились лишь на сокращении риска, связанного с ветровым нагоном волн, а предполагаемый уровень океана учли лишь для определения того, какой высоты должны быть волноломы и шлюзы. В результате возведенные конструкции могут оказаться слишком слабым барьером на пути воды.
Но есть и более эффективное решение, заключающееся в привлечении местных экспертов, которые уже принимают во внимание тот факт, что уровень океана будет повышаться. Приоритет должен быть предоставлен проектам, направленным на борьбу с наводнениями не только вследствие урагана, но и как с самостоятельными стихийными бедствиями. И власти обоих штатов могли бы стать партнерами в реализации мер, направленных на защиту прибрежных зон и тех, кто там проживает, — разумеется, с привлечением федеральных материальных и иных ресурсов.
Роланд Льюис
и Кейт Буакур,
президент и директор отдела укрепления некоммерческой организации Waterfront Alliance

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений