Не дождались внимания

13.11.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Не дождались внимания

Как признали в городском Управлении образования, после того как в середине марта школы перешли в удаленный режим преподавания, лишь 82,7% из 200 тысяч студентов, нуждающихся в особых условиях, смогли получить учебный материал в полном объеме. Годом ранее этот показатель тоже был не самым высоким, но все же более значительным — 84%.

Ранее члены горсовета на проведенных слушаниях раскритиковали департамент за неготовность к работе в удаленном режиме в целом и нехватку преподавателей, занимающихся с детьми по специальным программам, разработанных в соответствии с Individualized Education Plans (IEPs). При этом чиновников с весны предупреждали о том, что изменения негативно отразятся в первую очередь на качестве знаний, получаемых такими школьниками, но соответствующие коррективы, которые позволили бы этого избежать, так и не были внесены.
В приведенной ныне статистике, как отметила исполнительный директор организации Advocates for Children Ким Суэт, не приведены данные ни о том, сколько учащихся не могли получать задания через Интернет из-за отсутствия техники или подключения, ни о количестве нуждавшихся в переводе с английского на родной язык, который так и не был предоставлен.
Критики департамента обратили внимание и на то, что после начала эпидемии студентов, которым рекомендовали заниматься по индивидуальным программам, стало меньше на 26%, что может свидетельствовать о нежелании уделять им повышенное внимание.
Но, как напомнил школьный канцлер Ричард Карранза, в последние несколько месяцев именно в Нью-Йорке первыми начали проводить очное обучение таких детей, распределили сотни тысяч электронных устройств и усовершенствовали систему связи с семьями и общественностью в целом.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений