Не просто рисунки

11.06.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Не просто рисунки

Кандидата в мэры и бывшего капитана полиции Эрика Адамса ничуть не устраивает то, что в последнее время граффити стали появляться все чаще.

«Игнорирование нарушений, снижающих качество жизни, приводит к росту преступности, — подчеркнул он. — Нельзя возвращаться в 1970-1980-е годы, когда граффити встречались повсеместно. Ныне эта мазня вновь пестрит повсюду — на жилых домах, возле магазинов и даже на правительственных зданиях.
В прошлом году мэр Билл де Блазио решил сэкономить 3 миллиона долларов, которые тратили на закрашивание рисунков, хотя общий размер расходов составил 88 миллиардов. В этой связи Адамс назвал ошибкой отмену финансирования программы по удалению граффити, пообещав, что в случае своего избрания вновь выделит средства, и отметив, что пока уже несколько месяцев вместе с общественными организациями, действующими на местном уровне, борется с вандализмом.
Он также подчеркнул, что ничего не имеет против муралов, но не может признать художественную ценность «тэгов» — отличительных знаков, которые каждый уличный художник считает своим долгом оставить где угодно. «Это не искусство, а вызов простым людям, которые прилагают немало усилий, чтобы украсить места своего проживания, — отметил кандидат в мэры. — Под муралы и другие виды подлинно художественного самовыражения нужно выделять дополнительные площади, но с граффити нужно бороться».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений