Не спешат с вакцинацией

30.07.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Не спешат с вакцинацией

В настоящее время защиту от COVID-19 получили 43% сотрудников Управления полиции Нью-Йорка, или чуть более 23 из 54 тысяч.

Это не может не беспокоить из-за распространения штамма «Дельта», который с большей легкостью передается от инфицированного человека здоровому. Тем не менее, мэр Билл де Блазио пока обязал вакцинироваться лишь сотрудников муниципальных госпиталей, тогда как остальные госслужащие могут поступать по своему усмотрению.
Ныне доля привитых работников NYPD всего на 2 процентных пункта выше по сравнению с началом июня и на 4 пункта — с маем, когда эта статистика была впервые обнародована. Для сравнения, в Департаменте пожарной охраны вакцинированы 55% сотрудников, хотя они гораздо реже непосредственно общаются с людьми.
Последних руководство не обязало даже регулярно сдавать тесты, предупредив, что в случае, если прохождение иммунизации станет обязательным, такое решение может быть оспорено в суде. И хотя в популярных у правоохранителях интернет-форумах нередко распространяется недостоверная информация как о COVID-19, так и о средствах защиты от болезни, разъяснительная работа с персоналам пока свелась к созданию двух агитационных роликов, а еще столько же готовятся к выпуску.
Подобное отношение поневоле вызывает удивление, ведь именно сотрудники NYPD во время первой волны коронавируса массово болели, а свыше 55 из них скончались.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений