Не спрятался под псевдонимом

13.11.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Не спрятался под псевдонимом

Расследование, проведенное комитетом по надзору городского совета, позволило изобличить заместителя инспектора Департамента полиции Джеймса Фрэнсиса Кобела, который с лета 2019 года оставил более 500 сообщений на интернет-форуме The Rant.

На этом ресурсе многие правоохранители оставляют свои жалобы на условия работы, но Кобел, по иронии судьбы возглавляющий отдел по обеспечению кадрового равенства, открыто оскорблял своих коллег, допуская женоненавистнические, антимусульманские и гомофобные высказывания.
Хотя он пользовался псевдонимом инспектора Клозо — героя фильма «Розовая пантера», установить его личность удалось благодаря некоторым упоминаниям о событиях в его жизни. После этого, как отметил заместитель комиссара NYPD Ричард Эспозито, дело было передано в отдел внутренних расследований, а самого Кообела временно отстранили от службы.
Он осыпал оскорблениями не только других полицейских, но и окружного прокурора Бронкса Дарсел Кларк, общественного адвоката Джумейна Уильямса, президента Барака Обаму, конгрессвумен Ильхан Омар, спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и Данте — сына мэра Билла де Блазио. Увольнение офицера Дэниела Панталео стало для Кобела поводом обрушиться на скончавшегося при аресте Эрика Гарнера, которого он называл «жирным ублюдком» и посоветовал его семье перейти на здоровую пищу.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений