Не удержались от конфронтации

09.04.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Не удержались от конфронтации

Весьма острыми оказались дебаты между представляющими Республиканскую партию кандидатами в мэры Кертисом Сливой, основателем организации Guardian Angels, и Фернандо Матео. Последний, как напомнил его оппонент, в свое время занимался сбором средств для избирательного штаба Билла де Блазио.

«Вы поспособствовали избранию человека, собственноручно уничтожившего город», — заявил, в частности, Слива, которого Матео, в свою очередь, обвинил в распространении ложных данных и напомнил, что не нарушил каких-либо законов о финансировании избирательных кампаний.
Более того, Матео перешел в наступление, подчеркнув, что недавнего времени его оппонент был членом Reform Party, которая в 2018 году высказалась в пользу кандидата от Демократической партии, победившего республиканца, представлявшего Бруклин в Сенате штата.
Разумеется, противники не только конфликтовали. Так, они согласились с тем, что губернатор Эндрю Куомо должен быть приговорен к уголовной ответственности за сокрытие данные о смертности от COVID-19 в домах престарелых. Оба полагают, что в 2024 году на пост президента будет вновь баллотироваться Дональд Трамп, за которого, по собственному признанию, в 2020-м голосовал только Матео.
Кроме того, кандидаты дружно выступили за назначение нового комиссара Департамента полиции вместо Дермота Ши и возврат к борьбе с мелкими преступлениями и проступками, снижающими качество жизни, что в целях профилактики более тяжких правонарушений предписывает теория «разбитых окон». Но если Слива поддерживает легализацию марихуаны (возможно, потому что сам использовал ее в медицинских целях), то Матео против такого шага.
Любопытно, что дебаты были проведены в эфире радиоканала 77 WABC. До недавнего времени Слива был одним из ее ведущих, а его кандидатуру поддержал владелец станции, миллиардер Джон Кациматидис, тогда как его дочь Андреа, председатель Республиканской партии Манхэттена, выступила на стороне Матео.
Именно из-за связи Сливы и Кациматидис участие в дебатах отказалась принимать еще одна претендентка в мэры от республиканцев — финансистка Сара Тиршвелл. Но, возможно, она поступила так напрасно, поскольку теле- и радиоведущий Доминик Картер, выступивший в качестве модератора, пообещал проявить объективность и сдержал свое слово.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений