Не время для поездок

06.11.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Не время для поездок

Мэр Билл де Блазио призвал горожан в предпраздничный сезон воздержаться от путешествий, особенно если они намереваются посетить штаты и другие страны, где растет заболеваемость CO­VID-19.

Избежать ее удастся в том числе за счет снижения количества приезжающих потенциально инфицированных людей, и в этой связи все, кто побывал в регионах с высокой долей позитивных тестов, должны соблюдать 14-дневный карантин. И де Блазио пообещал, что контроль за выполнением этого правила будет ужесточен.
Ныне, как добавил губернатор Эндрю Куомо, в список проблемных внесены 39 штатов и две территории — Гуам и Пуэрто-Рико. «Там эпидемия распространяется со все большей скоростью, и нельзя герметично «запечатать» Нью-Йорк, чтобы она не распространилась на него», — отметил он. Пока же ситуация в штате в целом более благополучна, нежели в городе, — доля положительных тестов в конце октября составляла 1,78 и 2,48% соответственно.
Со своей стороны федеральное правительство обязало всех авиапутешественников не позже чем за 72 часа до вылета проходить тестирование. В аэропортах ЛаГуардиа и Кеннеди также проводится проверка прибывающих и их социальных связей, если есть подозрение, что эти люди инфицированы. А Университет штата Нью-Йорк обязал сдать анализы всех студентов 64 учреждений системы, остающихся в кампусах, покидать территорию которых можно, только если тест, сданный в течение предыдущих 10 дней, окажется негативным.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений