Не время штрафовать

25.06.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Не время штрафовать

Члены городского совета Марк Джонай и Ванесса Гибсон, демократы из Бронкса, разработали билли, которые освобождают малый бизнес от финансовых наказаний за несоблюдение ряда штрафов, а также уменьшают подлежащую погашению сумму.

Тем самым, по мнению законодателей, властям удастся создать условия, которые поспособствуют как можно более быстрому преодолению экономически последствий эпидемии, особенно в наиболее пострадавших отраслях.
Так, условия временной амнистии, разработанные Джонаем, предусматривают, что городской Департамент финансов на 75% снизит размер штрафов, выписанных 7 марта 2020 года, когда губернатор Эндрю Куомо объявил о чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавирусов, и после этой даты. Кроме того, придется заплатить лишь 75% по неоплаченным штрафам, полученным за последние 8 лет, а все дополнительные начисления и вовсе будут полностью аннулированы.
Джонай, являющийся председателем комитета по делам малого бизнеса, предложил реализовывать такую программу в течение 90 дней с возможностью ее продления на аналогичный срок. В результате, по его подсчетам, в выигрыше останутся и мелкие предприниматели, и городская казна, которая получит до 40 миллионов долларов по еще непогашенным штрафам. А у многих компаний появится шанс остаться на плаву, сохранить созданные рабочие места и сыграть свою роль в восстановлении местной экономики.
В свою очередь Гибсон усовершенствовала 185 правил, регламентирующих в том числе санитарные условия и уровень шума. Она выступила за сокращение размера штрафов, продление срока, отведенного на устранение выявленных проблем, и то, чтобы в большинстве случаев за первое нарушение лишь предупреждали.
К примеру, если в настоящее время инспекторы Департамента здравоохранения могут наказать на $200 если доля трансжиров в порции какого-либо блюда превышает 0,5 грамма или в детское меню входят искусственно подслащенные газированные напитки, то Гибсон предложила сократить сумму вдвое и выписывать штраф, только если повторная проверка покажет, что за 15 дней сделанные замечания не были учтены. А предпринимателей, не следящих за чистотой контейнеров для мусора, лишь предупредят, избавив от необходимости платить $50, если ранее их деятельность не вызывала нареканий (правда, в дальнейшем санкции останутся без изменений — $100).


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений