Неловкие оправдания Джулиани

12.11.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:

Телеканал CNN уделил особое внимание утверждениям, которые в свое время озвучивал Рудольф Джулиани, доказывая фальсификацию выборов, — в том числе и заявлению о том, что в 2013-2014 годах руководители компаний Dominion и Smartmatic USA, выпускающих машины для голосования, встречались, чтобы обсудить, как провернуть подобную аферу.

На своей пресс-кон­фе­рен­ции, которую транслировал ряд консервативных средств массовой информации, в том числе и Fox News, Джулиани так и не сообщил что-либо, однозначно свидетельствовавшее бы о том, что у Дональда Трампа «украли», как он выражался, голоса.
Зато его заявления стали поводом для масштабных исков: Dominion потребовала 1,3 миллиарда долларов от Джулиани и 1,6 миллиарда — от Fox News, а Smartmatic USA привлекла к ответственности только телеканал, потребовав 2,7 миллиарда. В свою очередь от Fox News последовало ходатайство отказать в рассмотрении, сопровождавшееся заявлением о «гордости за освещение выборов 2020 года, которое соответствует лучшим традициям американской журналистики».
Как впоследствии отметил Джулиани, о встрече в Венесуэле ему рассказали незадолго до пресс-конференции. «Иногда в подобных случаях я проверяю в Интернете факты, — добавил он. — Но на сей раз у меня не было времени, да и это не моя работа — изучать все предоставляемые мне данные, особенно когда дело развивается так быстро».
В результате, как выразился Крис Куомо, «мэр Америки» стал марионеткой Трампа. Оправдания Джулиани удивили и Джефри Тубина — адвоката и аналитика CNN. «Чтобы выиграть подобное дело о клевете, истцам следует продемонстрировать, что ответчик допустил «опасное пренебрежение к правде» — то есть распространял сведения, достоверность которых вызывала заведомые сомнения, — заявил он. — Джулиани публично поставил под удар репутацию этих компаний, ничего не проверив и не решив, можно ли доверять полученным им данным. Думаю, результаты дела будут катастрофичными и для него, и для Fox News, поскольку информацию необходимо воспринимать критично, а не на веру».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений