Неожиданная стабилизация

01.07.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Неожиданная стабилизация

Начиная с мая, активность промышленных компаний в штате Нью-Йорк только снижалась, но в июне ситуация внезапно улучшилась, а индекс, отражающий отношение к ней в ближайшие 6 месяцев, достиг максимума за десятилетие.

Этот показатель, по мнению экспертов, опрошенных агентством Reuters, мог увеличиться с -48,5 пункта в мае до -29,8, но на самом деле, как сообщил Федеральный банк Нью-Йорка, Empire State Manufacturing Index повысился более чем на 48 пунктов, составив всего -0,2.
Подобная активизация, о чем свидетельствует ряд других исследований, наблюдается и в остальных отраслях, которые в период эпидемии вынуждены были прекратить свою деятельность и разработать меры ее возобновления с учетом необходимости соблюдать социальную дистанцию.
Тем не менее, рано говорить, что рецессия, начавшаяся еще в феврале, закончена, но, судя по всему, наибольший ущерб она уже нанесла в апреле-мае, а ближайшие месяцы ознаменуются развитием. Оно, впрочем, как опасаются в Федеральном резерве, будет периодически сменяться спадами, а преодоление всех последствий нанесенного экономике удара займет немало времени.
В Нью-Йорке 36% участников проведенного региональным федеральным банком опроса выразили надежду на то, что в июне положение станет более благоприятным, но столько же опасаются негативного развития событий. И хотя индекс, учитывающий количество новых заказов, повысился по сравнению с маем на 42 пункта, ныне он составляет менее нуля, то есть роста фактически не наблюдается, несмотря на некоторое увеличение объема поставленных товаров.
Можно предположить, что бизнес строит прогнозы на более отдаленную перспективу, не рассчитывая, что все проблемы будут преодолены в ближайшее время. Так, индекс, отражающий мнение об условиях, которые сложатся через полгода, увеличился на 27 пунктов — до 56,5, чего не наблюдалось с октября 2009 года. Предприниматели также исходят из того, что количество заказов и поставок будет расти, а индекс, свидетельствующий о намерениях нанимать новых сотрудников, достиг 19 пунктов — максимума с августа прошлого года.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений