Непростые времена для полиции

22.07.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Непростые времена для полиции

Руководство города и штата бывший комиссар NYPD Уильям Брэттон назвал главными виновниками ухудшения криминогенной ситуации. Она, по его мнению, стала возможной вследствие того, что политики перестали поддерживать правоохранителей и помогли создать «вирус преступности», который уносит жизни так же, как и эпидемия.

Экс-комиссар не стал критиковать персонально мэра Билла де Блазио, который согласился с решениями, усложнившими полиции борьбу с преступностью, в том числе и сокращением бюджета департамента. «Меня расстроили все местные политики, как в Олбани, так и в Нью-Йорк-Сити, — подчеркнул Брэттон. — Все они, вместе и по отдельности, выступили против правоохранительных органов, несущих непосредственную ответственность за противодействие криминалитету. В частности, горсовет — это ультралиберальная толпа, в которой большинство понятия не имеет, за что голосуют».
Особо он выделил решение о сокращении численности сотрудников департамента, которая под его руководством была увеличена — в том числе за счет того, что 1,3 тысячи полицейских поручили изучать ситуацию в отдельных районах и завоевывать доверие жителей.
Ситуацию, по его мнению, усугубило решение губернатора Эндрю Куомо и легислатуры об отмене залога за большинство насильственных преступлений, благодаря чему еще до эпидемии из тюрем начали выпускать подозреваемых. Распространение же коронавируса стало причиной того, что на свободу стали выходить и осужденные — в том числе рецидивисты, на счету которых большая часть совершенных после этого преступлений.
«Я благодарен де Блазио за поддержку тактики обоснованных уличных досмотров и методов, исходящих из теории разбитых окон, — подытожил экс-комиссар, который возглавлял департамент не только при нынешнем мэре, но и при Рудольфе Джулиани. — Но ныне от контроля за качеством жизни, который дает возможность предотвращать более существенные правонарушения, отказываются. Меня также очень разочаровало то, что городские политики заигрывали с участниками демонстраций против чрезмерной и неоправданной жестокости правоохранительных органов. Среди таких деятелей немало не просто либералов, а крайне правых, но они рискуют тем, что пострадают от ситуации, которой потворствуют. Решения, принятые членами горсовета, привели к тому, что их избиратели все чаще страдают от роста уровня преступности и неспособности властей справиться с происходящим».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений