Нет простых решений

20.05.2020 Сюжеты недели

(0)
Нет простых  решений

Проанализировав план бюджета, предложенный мэром Биллом де Блазио на следующий финансовый год, который начинается 1 июля, городской контролер Скотт Стрингер первым делом отметил, что эпидемия коронавируса привела к сильнейшему экономическому спаду за несколько десятилетий.

Так, в настоящее время доля безработных жителей Нью-Йорка возросла до 22%, что является максимальным показателем за период со времен Второй Мировой войны, а дефицит может возрасти до 8,7 миллиарда долларов. И, по мнению Стрингера, до конца июня с увольнениями столкнутся еще 900 тысяч человек — в основном представители сферы гостеприимства.
В нынешней ситуации в наибольшей степени пострадали отели и рестораны — последние вообще закрылись, если только не осуществляют доставку заказов, а практически полное исчезновение туристов привело к тому, что тысячи номеров пустуют, используются для размещения медиков и представителей экстренных служб или превращены в приюты для бездомных.
Тем не менее, Стрингер полагает, что экономическая активность сможет быстро восстановиться, хотя и неясно, когда это произойдет и сколько именно времени потребуется на нормализацию. Но постепенная отмена ограничений, по его предварительным оценкам, позволит добиться, что возврат к показателям, существовавшим до эпидемии, займет не более 9 месяцев. Худшим же вариантом будет тот, при котором период развития сменится спадом, если рост заболеваемости вновь заставит ужесточить меры.
Стрингер призвал мэра не использовать резервные средства, а в первую очередь сократить расходы всех муниципальных ведомств примерно на 4%. При этом приоритетом он назвал сохранение полного финансирования социальных программ — не только потому, что ими пользуются наиболее нуждающиеся, но и по причине того, что впоследствии на них будет сложно вновь найти средства. При этом контролер отметил, что городу потребуется гораздо более существенная помощь, нежели та, которую уже предоставило федеральное правительство.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений