Нетерпимость не ослабевает

27.11.2019 Сюжеты недели

(0)
Нетерпимость  не ослабевает

Новые преступления на почве ненависти, зафиксированные в городе в ноябре в течение всего одних выходных, вызвали негодование не только в еврейской общине, но и у многих политиков.

Хотя вследствие таких правонарушений никто серьезно не пострадал, есть опасения, что более тяжкие последствия не заставят себя ждать. И чтобы этого не допустить, президент Бруклина Эрик Адамс, представители Антидиффамационной лиги и Совета образования призвали разработать и реализовать программу No Place for Hate, в рамках которой школьникам будут рассказывать об опасности расизма и антисемитизма.
Еще 2 ноября в районе Borough Park несколько юнцов подъехали на машине к молодым ортодоксальным евреям, возвращавшимся из синагоги, и подвергли их оскорблениям. В этой связи был арестован 16-летний парень, но после данного инцидента последовали еще как минимум четыре.
Так, 9 ноября несколько молодых людей забросали яйцами дверь Sanz Synagogue, расположенной по адресу 369 Dahill Rd., после чего рассмеялись и убежали. В тот же день у дома 1442 38 St. подросток бросил яйцом в 38-летнюю женщину, но промазал. Кроме того, антисемитские оскорбления и изображение свастики были найдены на станции метро 103rd Street, расположенной на линии Lexington Avenue. И, наконец, на следующий день трое неизвестных подошли на 38th Street неподалеку от 15th Avenue к 50-летней женщине, после чего один из них запустил ей в спину яйцом.
Как отметил в этой связи губернатор Эндрю Куомо, он распорядился, чтобы сотрудники отдела по борьбе с преступлениями на почве ненависти полиции штата оказали содействие своим коллегам из NYPD. Член городского совета Хаим Дойч также отметил, что еще после 2 ноября было усилено патрулирование в районе Borough Park, причем поиском подозреваемых занимаются не только правоохранители, но и волонтеры из Shomrim и Shmira.
Помочь информацией расследованию, которое ведут детективы из 66-го участка и сотрудники Hate Crime Task Force, также можно, позвонив по «горячей линии» (800) 577-TIPS (8477), посетив сайт www.nypdcrimestoppers.com или Twitter-страничку @NYPDTips. Все такие сведения являются конфиденциальными.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений