«Невидимые» патрульные

06.11.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Невидимые» патрульные

Председатель МТА Патрик Фойе предположил, что рост уровня преступности в системе метрополитена, наблюдаемый, несмотря на снижение количества пассажиров, может быть связан с тем, что правоохранители отсутствуют на наиболее проблемных станциях и линиях.

Статистика Департамента полиции свидетельствует, что за первые 9 месяцев было осуществлено на 63,5% меньше арестов, нежели за аналогичный период 2019 года, а численность оштрафованных сократилась на 60%. Особенно очевидной эта разница оказалась в сентябре, когда соответствующие показатели были на 79,6 и 87,7% ниже, чем годом ранее.
Хотя ныне подземкой пользуются на 70% меньше пассажиров, чем до эпидемии, общее количество совершенных на транспорте преступлений за год снизилось лишь на 24% (в том числе краж — на 45%), а убийства, изнасилования и взломы стали происходить чаще — вместо 2, 3 и 5 за 9 месяцев 2019-го их было зафиксировано 5, 5 и 22 соответственно. Кроме того, в сентябре произошло примерно столько же нападений, как и годом ранее.
Все же, как заверила исполняющая обязанности президента NYC Transit Сара Фейнберг, в метро абсолютно безопасно, хотя меры профилактики преступлений могли бы быть более эффективными. «Мы рассчитываем на активность полиции, присутствие ее сотрудников на станциях, — добавила она. — Ведь практика показывает, что многие не решаются преступать закон, если видят правоохранителя при входе или на платформе».
В свою очередь глава отдела транспортной полиции Эдвард Делаторре подчеркнул, что преступлений стало меньше за период, когда по окончании пика эпидемии численность пассажиров стабильно увеличивалась. Тем не менее, его беспокоит тот факт, что многие арестованные после выхода на свободу вновь решаются на преступления.
Возможно, правоохранители могли бы работать и лучше, если бы не решение о сокращении бюджета департамента почти на 1 миллиард долларов в нынешнем финансовом году, которое горсовет и мэр Билл де Блазио утвердили в июне, на волне протестов, организованных движением Black Lives Matter. В результате от набора новых курсантов Полицейской академии пришлось отказаться, а некоторые отделения начали испытывать нехватку кадров.
Кроме того, ухудшается криминогенная ситуация «на поверхности». В частности, по состоянию на 25 октября, количество убийств во всем городе возросло на более чем 33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — с 280 до 373. Чаще стали происходить и другие преступления, в том числе перестрелки и взломы.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений