Новая залоговая директива штата Нью-Йорк требует уточнения

Новая залоговая директива штата Нью-Йорк требует уточнения

08.10.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Новая залоговая директива штата Нью-Йорк требует уточнения

Лидеры Республиканской партии штата Нью-Йорк 29 сентября потребовали от окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса «внести ясность». Такой призыв от республианцев последовал после недавнего распоряжения от прокурора не добиваться освобождения под залог лиц, обвиняемых в ненасильственных преступлениях.

Директива окружного прокурора была принята в ответ на продолжающееся насилие и беспорядки в тюрьме Райкерс Айленд, и будет действовать «по крайней мере, в течение следующих нескольких недель». 
Так говорится в записке из офиса прокурора штата от 27 сентября, адресованной адвокатам судебного отдела офиса окружного прокурора.
Исполнительный помощник окружного прокурора Джоан Иллуцци-Орбон перечислила три критерия, которые должны быть соблюдены: преступление является ненасильственным и не связано с риском причинения кому-либо физического вреда; обвиняемый не совершал насильственных преступлений или преступлений на сексуальной почве за последние 10 лет; и подсудимый не забывал являться в суд по иску против него.
Лидеры Республиканской партии штата раскритиковали решение Вэнса в письме, подписанном лидером меньшинства в Сенате Робертом Орттом и заместителем лидера меньшинства в Сенате Эндрю Ланца. В этом письме они выразили озабоченность тем, что нигде в директиве окружного прокурора он не определяет, что такое «ненасильственное» преступлении. 
Ссылаясь на такие преступления, как торговля людьми в целях сексуальной эксплуатации, которое по своей природе может быть жестоко насильственным, но не является юридически «тяжким преступлением» в соответствии с уголовным кодексом штата. 
Далее они утверждают, что такие преступления, как торговля наркотиками, могут быть «ненасильственными», но могут иметь насильственные последствия.
«Будет ли лицо, впервые обвиненное в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, иметь право на освобождение под залог в соответствии с вашим новым распоряжением? 
А как насчет преступления отмывания денег в поддержку терроризма? 
Согласно вашей директиве, должен ли террорист на самом деле совершить нападение и причинить физический вред человеку, чтобы получить право на залог?» — риторически спрашивают в этом письме республиканцы у прокурора штата.
«В связи с этим мы считаем, что в интересах общества и судебной власти опубликовать список преступлений, за которые ваш офис больше не будет запрашивать освобождение под залог».
Офис окружного прокурора признал в своей служебной записке, что директива может привести к увеличению числа мелких преступлений.
«В свете условий, с которыми сталкиваются лица, содержащиеся в тюрьме Райкерс, мы постарались сделать нашу практику максимально справедливой, даже если мы понимаем, что освобождение некоторых лиц может, к сожалению, привести к дополнительным преступлениям низкого уровня», — написала помощница прокурора Джоан Орбон.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений