Новый враг экс-комиссара

08.04.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Новый враг экс-комиссара

Бывший глава Управления полиции Нью-Йорк Джеймс О’Нил вернулся на государственную работу, но не в прежнем качестве. Его деятельность ныне вообще не связана с обеспечением правопорядка — он стал старшим советником мэра Билла де Блазио по борьбе с коронавирусом.

Со своей стороны де Блазио назвал экс-комиссара «лучшим государственным служащим за всю историю города». Он подчеркнул, что сильной стороной О’Нила является обширный управленческий опыт, который пригодится в нынешней ситуации, когда необходимо руководить не полицейскими, а медиками, и обеспечивать их не оружием и амуницией, а средствами индивидуальной защиты. Именно вопросы поставок и кадровая политика будут основными задачами, которые придется решать О’Нилу.
После трех лет руководства NYPD в конце 2019 года он ушел в частный сектор — на должность руководителя службы безопасности компании Visa. Ее руководство отпустило высокопоставленного сотрудника для того, чтобы он помог городским властям, за что де Блазио поблагодарил лично главного управляющего Ала Келли.
Впрочем, довольны назначением далеко не все. «Дурацкое решение: мэр назначил худшего в истории NYPD Джеймса О’Нила руководить Corona Task Force, — было отмечено на страничке Sergeants Benevolent Association в Twitter. — Это трус, который убежал, когда уровень преступности начал расти, и не подготовил полицейских к отражению нападения террористов с помощью биологического или химического оружия». При этом представители ассоциации, чей глава Эд Маллинс при каждом удобном случае критиковал О’Нила, наглядно изобразили его в виде C-3PO — андроида из киносаги «Звездные войны».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений