Нью-Йорк разграбили по плану

24.06.2020 Сюжеты недели

(0)
Нью-Йорк разграбили по плану

Весьма наблюдательным оказался житель района SoHo, который не побоялся лично проследить за действиями мародеров, которые совершали налеты на местные торговые точки.

Прежде всего, по его словам, действовали крупные банды, которые нередко начинали выяснять отношения. «Это был хорошо налаженный бизнес под прикрытием хаоса, а никоим образом не стихийное проявление гнева», — добавил он, отметив, что одна из двух групп, за которыми он следовал, передвигалась на дорогих автомобилях, в том числе Bentley и Mercedes, грабя магазины лишь наиболее известных компаний — к примеру, Chanel, Prada и Ray Ban.
Днем некоторые незнакомцы, приезжавшие, судя по номерам, и из других штатов, обошли еще неразграбленные торговые точки и сделали фотографии, чтобы наглядно представлять, чем там можно поживиться. Ночью же они приехали уже с инструментами для взлома.
Их молодые сообщники, порой даже подростки, занимались тем, что отвлекали полицию, имитируя беспорядки, или отправлялись вперед на юрких электромопедах или велосипедах CitiBike, чтобы оценить обстановку. В соответствии с поступавшими сообщениями подельники на автомобилях, непосредственно занятые грабежами, корректировали свой маршрут. При этом одновременно они могли совершать налеты на несколько магазинов, поскольку действовали небольшими группами по 5-8 человек, собираясь, только если перед ними была крупная цель. Когда же «дозорные» сообщали о приближении полиции, злоумышленники тут же рассредоточивались.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений