Обман на миллионы

28.08.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Обман на миллионы

Федеральная прокуратура Бруклина предъявила обвинения 46-летнему Джейсону Карланду, адвокату из Лонг-Айленда, которого подозревают в том, что он выманил у людей, выигравших в лотерею, свыше 107 миллионов долларов.

В частности, одного из них он убедил инвестировать средства в законное предприятие, а на самом деле вложил их в подозрительные финансовые операции, которыми занимался 52-летний Кристофер Черчо — член мафиозной семьи Дженовезе.
Продолжалась такая афера с 2018 года, и в большинстве случаев те, кто доверился Карланду, несли лишь убытки. Собственно, подозреваемые просто присваивали средства, благодаря чему вели роскошный образ жизни.
Как отметил старший помощник директора ФБР Уильямс Суинни, по делу проходят также бывший биржевой брокер, 45-летний Фрэнсис Смуклер, и 38-летний Франческо Руссо, который воспользовался частью средств, чтобы предоставить ссуду на 250 тысяч долларов ювелиру Грегори Алтиери. Когда же последний не вернул «набежавшие» с учетом процента 400 тысяч, злоумышленники начали угрожать ему и его детям расправой. Все эти факты были задокументированы с помощью прослушки.
Всем подозреваемым предъявлены обвинения в мошенничестве с помощью электронных средств связи, отмывании денег и сговоре. В прошлом году Черчо, проживающего в Стэйтен-Айленде, уже привлекли к ответственности, но он был оправдан. Тогда ему инкриминировали сговор — он завышал цены на строительство различных проектов в Бруклине. А в июле федеральная прокуратура возбудила другое дело против Алтиери — его подозревают в организации «финансовой пирамиды», благодаря которой за 2 года он получил $200 млн от инвесторов, вкладывавших средства в ювелирные изделия, оказавшиеся обычными безделушками

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений