Обучение остается малодоступным

Обучение остается малодоступным

12.08.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Обучение остается малодоступным

С 13 июля городские власти начали реализацию программы, предусматривающую проведение личных занятий для детей с инвалидностью, а также посещение логопеда и физиотерапевта.

Предварительно проведенный опрос показал, что заинтересованность в возобновлении таких услуг выразили 2,4 тысячи семей, но пока для участия зарегистрировались лишь 400 детей, хотя их общее количество наверняка гораздо больше.
В целом круглогодичная помощь в обучении требуется 27 тысячам школьников, для каждого из которых разработан индивидуальный план. Но ныне главными проблемами стало недостаточное количество центров, где проводят занятия (по 3 в Бруклине и Манхэттен, а также по 2 — в остальных боро), и низкая доступность транспорта. Кроме того, многие родители воспользовались альтернативными возможностями обеспечить учебу для детей с особыми потребностями, а некоторые не выпускают их из дома, чтобы уберечь от инфицирования.
По словам Рэнди Левайна, директора отдела политики некоммерческой организации Advocates for Children, в целом инициатива вызвала положительные отзывы, но ее реализация не лишена недостатков. Впрочем, в любом случае возобновление очного обучения можно только приветствовать, поскольку обучение и особенно терапия в удаленном режиме оказались малоэффективными.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений