Ограничения не дают развиваться

Ограничения не дают развиваться

19.08.2022 Сюжеты недели

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ограничения не дают развиваться

Водители, работающие по предварительному заказу пассажиров, и владельцы таких компаний провел митинг на входе в Сити-холл, потребовав, чтобы городская Комиссия по такси и лимузинам (TLC), а также мэр Эрик Адамс отменили лимит на количество лицензий, дающих право на осуществление перевозок.

Такой подход члены Livery Base Owners Association Members (LBO) и другие участники мероприятия назвали попросту несправедливым. Кроме того, он негативно отражается на малых бизнесах, услугами которых на протяжении десятилетий пользовались ньюйоркцы, в том числе представители этнических меньшинств. Работа за рулем является нелегкой, но она позволяет многим малообеспеченным людям держаться на плаву, а пассажиры пользуются дополнительной возможностью передвижения по городу. При этом, по словам участников митинга, использование мобильных приложений сыграло негативную роль, поскольку применяемое с их помощью динамическое ценообразование снижает доступность поездок в периоды, когда спрос на них растет.
Альтамирано обратил внимание на то, что количество лицензий ограничили, чтобы предотвратить монополизацию рынка перевозок компаниями, использующими мобильные приложения, но пострадали от этого не только они. И если некогда в Нью-Йорке в этой сфере работали около 20 тысяч человек, то ныне — лишь примерно 5,1 тысячи.
«Профессия водителя теряет перспективы, а, следовательно, и популярность, — подчеркнул руководитель LBO. — Нам неким заменить тех, кто выходит на пенсию или трудоустраивается в другой области. Компании не развиваются, а приходят в упадок. В прошлом году рабочая группа, сформированная TLC, пришла к выводу, что для удовлетворения спроса необходимо, чтобы стало больше такси. Именно этого мы и добиваемся, поскольку решения, которые позволили бы реализовать эту рекомендацию, пока так и не приняты».
Как полагает Альтамирано, в стремлении снизить нагрузку на транспортную инфраструктуру нужно учитывать особенности функционирования каждой из отраслей. Он опасается, в частности, что регулирование сферы перевозок не только заставит множество компаний прекратить свою деятельность, но и сделает услуги обычных такси недоступными для малообеспеченных людей, особенно проживающих в районах, где автобусных маршрутов и станций метро слишком мало.
Нехватка водителей уже привела к тому, что порой приходится отказывать 40% потенциальным клиентам, поскольку некому выполнить их заказ своевременно. Тем не менее, в TLC по-прежнему считают, что, учитывая уровень спроса, такси слишком много, а увеличение их количества лишь приведет к большему количеству заторов и снижению средней скорости движения.
В марте тогдашний исполняющий обязанности главы комиссии Райан Ванттайя заверил, что продолжается разработка долговременной стратегии, направленной на удовлетворение интересов пассажиров и водителей. В этой связи приоритетное право на получение лицензии будет предоставлено владельцам автомобилей, оснащенных подъемниками для инвалидных колясок. 
В TLC намерены каждые полгода изучать количество заявок, поступивших от людей с ограниченными двигательными способностями, и выдавать больше разрешений на перевозку, если оно станет увеличиваться. И, как подчеркнул пресс-секретарь комиссии, аналогичное правило действовало на протяжении последних 4 лет.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений