Оливковая ветвь для Уолл-стрит

10.09.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Оливковая ветвь для Уолл-стрит

В нынешнем году конференция SALT, в которой участвуют известнейшие финансисты страны, состоится не в лас-вегасском казино Bellagio, а в нью-йоркском Javits Center. При этом откроет ее своим выступлением не Стив Коэн из Point72 или Рэй Далио из Bridgewater, а кандидат в мэры Большого Яблока Эрик Адамс.

В отличие от действующего градоначальника Билла де Блазио, его возможный преемник не раз заявлял о желании поддержать Уолл-стрит. И, по мнению Чарльза Майерса из Signum Global Advisors, этот умеренный политик сможет построить партнерские отношения с финансовой отраслью, являющейся одной из наиболее главных составляющих городской экономики.
Характерно, что демократ Адамс намерен выступить на SALT, хотя ее проводит основатель фонда SkyBridge Энтони Скарамуччи, на протяжении непродолжительного времени являвшийся пресс-секретарем Белого дома при Дональде Трампе. Таким образом, как подчеркнул пресс-секретарь кандидата Эван Тейс, для него приоритетны не политические взгляды потенциальных союзников, а их желание развивать экономику и создавать рабочие места, особенно в технологической и других современных и перспективных сферах, таких, как обеспечение кибербезопасности.
В свою очередь де Блазио не скрывал своего негативного отношения к финансистам и вообще частному бизнесу. Дошло до того, что в прошлом году более 170 руководителей крупнейших компаний, в том числе Goldman Sachs и Morgan Stanley, призвали мэра прекратить конфликт и предпринять меры, способствующие преодолению экономических последствий пандемии.
Адамс же, избирательный фонд пополнили такие известные бизнесмены, как Коэн, Дэн Лоэб и Стэнли Дракенмилер, обещает сделать своими приоритетами борьбу с преступностью и создание условий, благоприятствующих предпринимательству. А как предположила глава организации Partnership for NYC, в первую очередь следует позаботиться о финансовой отрасли, поскольку она создает большое количество высокооплачиваемых вакансий и обеспечивает существенные налоговые поступления — около 35% от общей суммы, перечисляемой частным сектором. В 2019 году в этой сфере работали 355 тысяч человек, а опосредованно с ней были связаны еще 815 тысяч.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений