От показаний не уйти

19.08.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
От показаний не уйти

После нескольких недель споров между профсоюзами стражей порядка и Civilian Complaint Review Board — независимой структурой, осуществляющей надзорные функции и проводящей расследований, — Управление полиции Нью-Йорка обязал своих сотрудников давать показания.

Невозможность вызвать правоохранителей на заседания привела к тому, что количество нерассмотренных жалоб на возможные нарушения правил с их стороны возросло примерно до 1,1 тысячи. Но, согласно ведомственному распоряжению, теперь полицейские должны посещать слушания лично или пользоваться приложением Microsoft для участия в видеоконференциях — в противном случае им грозит дисциплинарное наказание. При этом записывать и приобщать к делу будут только аудиозапись.
Тем не менее, представители этих организаций в совместном заявлении отметили, что в CCRB исключительно в собственных интересах добились принятия ранее не существовавшего правила, обязывающего участвовать в слушаниях.
Они также напомнили, что со своей стороны были готовы к заключению мирового соглашения с этой структурой, но договоренности сорвались, когда она по своей инициативе передала значительный объем информации — возможно, в том числе и конфиденциальной — нью-йоркскому отделения Американского союза защиты гражданских прав.
Но, как со своей стороны резюмировал мэр Билл де Блазио, ситуация требовала принятия какого-либо конкретного решения, поскольку недопустимо, чтобы столько жалоб оставались нерасследованными исключительно из-за нежелания полицейских

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений