Отбор должен быть конкурентным

15.07.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Отбор должен быть конкурентным

Как подчеркнули в письме на имя канцлера школ Ричард Карранзы представители Квинса — сенаторы штата Джон Лю и Лерой Комри, президент боро Шерон Ли, конгрессвумен Грейс Менг, делегаты Ассамблеи Эндрю Хевеси и Дэвид Веприн, а также члены городского совета Адриенна Адамс и Карен Кословиц, большинство их избирателей выступают за то, чтобы в учебные заведения принимали соискателей, которые наберут больше баллов.

Противники действующей системы в свою очередь считают ее необъективной, поскольку в результате доступ к образованию зависит не от уровня знаний, а от возможности родителей оплачивать подготовку. Результатом же становится не только рост социального неравенства, но и расовая сегрегация. В этой связи Управление образования и изучает, как можно было бы изменить правила, которые пока предписывают учитывать ряд параметров, в том числе оценки, уровень посещаемости и результаты по тестам штата.
Переход на удаленное обучение, вызванный эпидемией, усложнил ситуацию, поскольку исчезла возможность устанавливать различные статистические показатели. И хотя Карранза уверяет, что изменение правил будет носить лишь временный характер — только на 2020-2021 учебный год, многие родители опасаются, что на самом деле от проверки уровня знаний поступающих школьников откажутся уже навсегда.
В этой связи Лю и другие политики призвали Карранзу прислушаться к мнению всех заинтересованных сторон и разработать справедливую и эффективную систему. Впрочем, как заверила пресс-секретарь Управления образования Кэти О’Хэнлон, во всех ситуациях вначале проводят общественные слушания, в том числе организуемые не только этим ведомством, что позволяет обеспечить объективность процесса рассмотрения.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений