«Отсидка» со всеми удобствами

16.10.2019 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Отсидка» со всеми удобствами

На слушаниях в городском совете Дана Каплан, заместитель директора Mayor’s Office for Criminal Justice, заявила, что администрация поддерживает законопроект, разработанный Китом Пауэрсом и обязывающий создать гуманные условия пребывания в тюрьмах.

При этом речь идет… о дизайне помещений — в их оформлении необходимо применять поменьше металла, заменяя его деревом, керамикой или пластиком. Кроме того, заключенные должны получить право по своему усмотрению обустраивать камеры, в которых появится кнопка для круглосуточного вызова охранников. Последних же обяжут обращаться к преступникам и подозреваемым по имени или употребляя предпочитаемое теми местоимение, а не по номеру.
«Принятие одного такого билля особо не изменит условия пребывания за решеткой, но хотя бы сделает их более приемлемыми», — подчеркнул Пауэрс. По его мнению, в набор минимальных стандартов, кроме вышеуказанной кнопки вызова сотрудников Департамента исправительных учреждений или телефона для этого, должны входить комфортная койка и работающий туалет, функционирующие кондиционирование и отопление, а также как минимум одно окно, обеспечивающее естественное освещение. Кроме того, помещения необходимо оснастить мини-кухнями наподобие гостиничных и предоставить интернет-связь, контролируемую, впрочем, в соответствии с правилами обеспечения безопасности.
Каплан подчеркнула, что вряд ли такая «роскошь» появится в комплексе Rikers Island — скорее, реализация подобной программы станет возможной после его закрытия и создания отдельных тюрем в 4 боро. Правда, не исключено, что стоимость данного проекта, на который пока выделено $8,7 млрд, возрастет, однако сложно сказать, насколько.
Согласно разработанным планам, Rikers Island предстоит законсервировать в 2026 году, когда, в соответствии с отчетом комиссии под руководством главного судьи штата Джонатана Липпмана, численность заключенных, достигавшая 9,4 тысячи человек в 2017-м и составляющая ныне около 7 тысяч, сократится до 4 тысяч. Новые тюрьмы к тому времени должны появиться на месте нынешних Manhattan Detention Complex, штраф-площадки полиции в районе Mott Haven (Бронкс), уже закрытого Queens Detention Center в Kew Gardens и Brooklyn Detention Complex в Boerum Hill.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений