Ответственности не избежать

08.07.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Ответственности не избежать

Руководств Управления полиции недвусмысленно предупредило сотрудников о том, что использование при арестах удушающих приемов или другие действия, препятствующие дыханию, станут поводом для немедленного предъявления обвинений в совершении уголовного преступления.

«Никогда не берите в захват шею или голову подозреваемого, не садитесь, становитесь или давите коленом на его туловище — в том числе спину, грудь и живот», — перечислено в ведомственной инструкции, обязывающей также препятствовать другим правоохранителям, если те все же нарушат эти правила.
В то же время разрешенными остались захваты рук и других частей тела, если арестованный оказывает сопротивление. Но и в этом случае удерживать можно лишь до тех пор, пока не будут застегнуты наручники, после чего человека следует поставить на ноги или перевернуть на бок, чтобы ничто не мешало ему дышать.
«Заботьтесь как о своей физической безопасности, так и том, чтобы не быть привлеченным к гражданской и уголовной ответственности», — подытожили составители инструкции, напомнив также, что легислатура отменила законодательное положение о конфиденциальности данных о дисциплинарных нарушениях и намеревается стандартизировать наказания за такие проступки.
Будто в доказательство обоснованности предупреждений всего через несколько часов после публикации новых правил стало известно об отстранении от службы 39-летнего полицейского Дэвида Афанадора из Квинса. Он оказался первым, кому в соответствии с законом штата, принятым всего неделей ранее, предъявили уголовные обвинения в удушении и попытке удушения в связи с применением соответствующего специального приема.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений