Паромы все популярнее

22.01.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Паромы все популярнее

Как сообщил исполнительный вице-президент и директор по реализации проектов NYC Economic Development Corpo­ra­tion (EDC) Сет Майерс, в 2019 году количество перевозок водным транспортом возросло по сравнению с 2018-м.

Услугами паромов NYC Ferry воспользовались 6,3 миллиона человек — на 32% больше, чем годом ранее, и на 38% — по сравнению с показателем, который прогнозировали в 2015-м, при разработке этого проекта. В целом же с мая 2017-го, когда суда начали регулярно курсировать по гавани, было перевезено 14 миллионов человек (при этом учтены не только изначально действовавшие маршруты, но и новые, появившиеся в 2018-м).
Только летом прошлого года показатель составил 2,5 миллиона человек, что на 32% превосходит результат соответствующего периода 2018-го. На маршрутах East River, Rockaway, South Brooklyn и Astoria, действовавших с самого начала, увеличение составило 15%, а на Lower East Side и Soundview, начавших действовать в августе 2018-го, к осени 2019-го объем перевозок повысился на 23%.
Учитывая успех данной инициативы, планируется ее дальнейшее расширение. В нынешнем году паромы начнут обслуживать район St. George, который с остальным городом пока связывает по воде бесплатный маршрут Staten Island Ferry. Остановки будут сделаны на Vesey Street в районе Battery Park City и Midtown West на Pier 79 (West 39th Street). В 2021 году запланирована организация переправы к району Coney Island, а в Бронксе появится новый пункт остановки паромов — в Ferry Point Park. С недавнего времени усовершенствовано обслуживание на маршрутах Rockaway и Soundview — паромы начинают курсировать раньше.
Хотя в NYC EDC признают, что, согласно статистике, большинство пассажиров паромов — это представители «высшего среднего класса» и белые, пока благодаря субсидиям стоимость поездки будет такой же, как в метро и автобусах — 2,75 доллара.
Майер надеется на то, что благодаря развитию системы социальный и расовый состав тех, кто ею пользуется, станет более разнообразным, в том числе за счет обслуживания большего количества прибрежных районов, где расположены муниципальные жилые комплексы. «Я рассчитываю и на то, что паромы перестанут воспринимать только как «развлекательный» вид транспорта, поскольку они являются частью общегородской системы и выполняют ту же функцию, что метро и автобусы», — добавил он.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений