Пассажиры опасаются не вируса

23.04.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Пассажиры опасаются не вируса

Как предположила исполняющая обязанности президента NYC Transit Сара Фейнберг, популярность общественного транспорта останется ниже ожидаемого не из-за боязни перед инфицированием, а из нежелания пострадать от рук злоумышленников.

В частности, онлайн-опросы, проведенные Metro­po­­­­­li­­tan Transpor­ta­ti­on Aut­ho­rity, показали, что за 6 месяцев стало больше респондентов, считающих главными проблемами преступность и неадекватное поведение пассажиров. В частности, тех, кого устраивает ситуация в поездах, снизилась с 42 до 26%, а на станциях — с 42 до 34%.
По мнению Фейнберг, пока ситуация не улучшится, транспортники не смогут внести свой вклад в дело экономического развития.
Ситуация в плане обеспечения безопасности и в самом деле остается нелучшей, несмотря на то, что руководство правоохранительных органов ежедневно определяет наиболее проблематичные станции и направления, увеличивая там количество патрульных. При этом напряженность криминогенной обстановки не снизилась, даже несмотря на то, что пассажиропоток сократился примерно на 65% по сравнению с докризисным уровнем.
В Департаменте полиции полагают, что ньюйоркцы по субъективным причинам воспринимают происходящее более негативно. К примеру, хотя свыше трети участников опроса назвали преступность причиной нежелания пользоваться общественным транспортом, на самом деле количество тяжких правонарушений, в том числе ограблений и нападений, сократился на 31% по сравнению с прошлым годом.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений