Патрулирование нужно усилить

05.02.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Патрулирование нужно усилить

Как заявила кандидат на пост окружного прокурора Манхэттена Лиз Кротти, необходимо нанять еще 500 полицейских, которые будут дежурить в системе метрополитена, где в последнее время возросло количество тяжких преступлений, в том числе убийств, нападений, ограблений и изнасилований.

Кротти также обратила внимание, что общая число правонарушений в подземке за 2019-2020 годы увеличилась на 34%, призвав не политизировать данный вопрос, а решать его, поскольку речь идет об обеспечении безопасности пассажиров и сотрудников МТА.
Кандидат в прокуроры, являющаяся адвокатом по уголовным делам, обратила внимание на несколько резонансных случаев, произошедших за несколько недель, один из которых привел к гибели виновника, в обнаженном виде набросившегося на пассажира и скончавшегося от падения на пути.
«Активизация патрулирования давало положительный эффект в прошлом, и нет поводов сомневаться в том, что ныне не будет достигнут такой же результат, — напомнила Кротти. — В начале 1990-х при мэре Дэвиде Динкинсе в рамках программы Safe Streets, Safe City численность полицейских, ежедневно дежуривших в метро, была увеличена на 6 тысяч человек, или на 54% от прежнего показателя, и к концу срока его правления преступлений в подземке стало меньше на 14%».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений