Переусердствовал с критикой

06.08.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Переусердствовал с критикой

Записи в Twitter стали поводом для привлечения к ответственности Эда Маллинса, главы Sergeants Benevolent Association (SBA), которому после внутреннего расследования предъявили обвинения в использовании нецензурных выражений и оскорблении представителей власти.

Хотя Маллинс утверждал, что не может подвергнуться санкциям, поскольку право делать любые утверждения защищено Первой поправкой к Конституции, а сам он высказывался не как обычный правоохранитель, а как профсоюзный лидер, в Департаменте полиции подчеркнули, что ему все равно нужно соблюдать правила поведения. И с последней точкой зрения согласился федеральный судья Южного округа Нью-Йорка Вернон Бродерик, дав тем самым возможность отстранить Маллинса от службы или даже уволить, поскольку такие действия не нанесут тому «непоправимый ущерб».
На страничке SBA нередко не стесняются в выражениях, называя, к примеру, мэра Билла де Блазио идиотом. Негодование же Маллинса в сентябре прошлого года вызвал тогдашний кандидат в Конгресс и член городского совета Ричи Торрес, которого он обозвал «первоклассной шлюхой», но впоследствии удалил эту запись. А последовала такая реакция на пресс-конференцию Торреса, в ходе которой кандидат в мэры Эрик Адамс призвал расследовать причины снижения активности правоохранителей.
Кроме того, несколькими месяцами ранее профсоюзный лидер оскорбил доктора Оксирис Барбот, возглавлявшую тогда Департамент здравоохранения. Это произошло, когда стало известно, что та в резкой форме отказалась удовлетворить просьбу шефа NYPD Теренса Монэхена, в настоящее время уже ушедшего в отставку, который попросил в разгар первой волны пандемии предоставить правоохранителям больше масок. И неудивительно, что Маллинс также не отказал себе в удовольствии разместить фотографию 25-летней Кьяры де Блазио, дочери мэра, когда ту арестовали во время акции протеста после гибели Джорджа Флойда.
Изучив соответствующие жалобы, в феврале независимый гражданский надзорный орган — Civilian Complaint Review Board — рекомендовал провести внутреннее расследование, минимальным результатом которого может стать 2-месячное отстранение Маллинса от работы в полиции.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений