Перевозчиков не дали в обиду

08.01.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Перевозчиков не дали в обиду

Судья Верховного суда Манхэттена Лайл Фрэнк признал незаконным правило, ужесточающее контроль за деятельностью таких компаний, как Uber и Lyft. Таким образом, с февраля не будет введено в действие ограничение на продолжительность времени, которое водители могут проводить без пассажиров в Манхэттене ниже 96-й стрит.

Подобную меру Фрэнк назвал необоснованной, подчеркнув к тому же, что мэрия не предоставила данные о том, как будет организован контроль за ее выполнением. Решение, принятое в июне с целью сокращения нагрузки на дорожную инфраструктуру, предусматривало, что с февраля таксисты, работающие по вызову, смогут ездить без пассажира не более 36% общего времени смены, а с августа 2020-го этот лимит планировалось сократить до 31%.
Разумеется, представители компаний, которым за несоблюдение требований грозили штрафы или даже лишение лицензий, приветствовали такое решение. «Мы рады тому, что доказали необоснованность подобных политически мотивированных требований, — отметил пресс-секретарь Uber Гарри Хэтфилд. — Теперь нам, как и впредь, удастся обеспечивать водителям гибкость рабочего графика и самостоятельно определять правила, реально снижающие нагрузку на дороги».
В свою очередь пресс-секретарь мэрии Оливия Лапейролери не исключила, что судебное решение будет опротестовано, и подчеркнула, что именно такие компании, как Uber, несут главную ответственность за то, что в последнее время на улицах города численность автомобилей возросла на 85 тысяч.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений