Первый рекорд Шумера

29.01.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Первый рекорд Шумера

Став лидером большинства в Сенате Чарльз Шумер сразу же оказался «автором» небывалого достижения — еще никогда ранее этот пост не занимал политик из Нью-Йорка.

Правда, контроль над верхней палатой у демократов чисто формальный: даже после победы Джона Оссоффа и Рафаэля Уорнока в Джорджии численность их фракции составила 50 человек — столько же, сколько у республиканцев. Поэтому для принятия наиболее важных вопросов Шумеру в первую очередь придется добиваться, чтобы за них голосовали все без исключения однопартийцы, и тогда решающую роль сыграет мнение вице-президента Камалы Харрис — экс-сенатора, место которой теперь занял Алекс Падилья.
Принимая присягу, Шумер отметил, что впервые большинство возглавил не только уроженец Нью-Йорка, но и еврей. Он также подчеркнул, что является «парнем из Бруклина», чьи предки пережили Холокост, а отец занимался уничтожением вредных грызунов и насекомых, тогда как мать была домохозяйкой. Сам он посвятил политике всю жизнь, в 1980 году победив на выборах в Палату представителей, а в 1998-м — в Сенат. Но переезд в Вашингтон не привел к тому, что Шумер забыл о родном штате — ежегодно посещает все его 62 округов, а по воскресеньям проводит пресс-конференции именно в Нью-Йорке.
Можно предположить, что, как и предшественники, новый лидер большинства постарается помочь своей «малой родине» — тем более что и ранее он добился выделения Нью-Йорку значительных сумм. И его поддержка особенно важна сейчас, когда, вследствие спровоцированного эпидемией экономического кризиса, дефицит бюджета Нью-Йорка может возрасти до 15 миллиардов долларов.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений