Победа ради… кошек

30.07.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Победа ради… кошек

После борьбы с преступностью центральной темой программы кандидата в мэры Нью-Йорка от Республиканской партии Кертиса Сливы является отстаивание прав животных и отказ от их эвтаназии в приютах.

Это и неудивительно — мало кто знает, что он проживает в небольшой студии в Верхнем Вестсайде с женой Нэнси и 16 кошками, которые оказались не нужны прежним хозяевам. «Конечно, в случае победы я перевезу их в Gracie Mansion», — заявил этот бывший радиоведущий, политический комментатор телеканала NY 1 и основатель волонтерской патрульной группы Guardian Angels.
На праймериз Слива без труда победил бизнесмена и общественного деятеля Фернандо Матео, причем одновременно баллотировался от двух партий — Республиканской и Независимой. И хотя пока он получил слишком мало пожертвований, чтобы претендовать на финансирование из бюджета, его имя хорошо известно, пусть и, по словам самого Сливы, многие избиратели воспринимают его не как политика, а как популиста. Впрочем, продолжающаяся с конца 1970-х годов деятельность организации, члены которой не только дежурят в метро, но и помогают бездомным и душевнобольным, способна лишь повысить долю сторонников кандидата.
Как полагает Слива, личный опыт по обеспечению безопасности в подземке позволит ему в качестве мэра эффективнее улучшить ситуацию, несмотря на то, что оппонент, демократ Эрик Адамс, не только является капитаном полиции в отставке, но и работал именно в транспортном отделе.
Несомненно, ему будет крайне непросто одержать победу в либеральном Нью-Йорке, особенно после того, как в нынешнем году многие республиканцы перешли в стан демократов. Но Сливу поддерживает бывший мэр Рудольф Джулиани, а сам кандидат полагает, что его рано списывать со счетов.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений