Победа секс-индустрии

16.10.2019 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Победа  секс-индустрии

Окружной федеральный судья Уильям Поли III временно приостановил действие принятых в Нью-Йорке ограничений на работу стрип-клубов и других заведений для взрослых.

Представители этого бизнеса давно добивались принятия такого решения, ссылаясь на то, что на них распространяется защита права на свободу слова, гарантированная Конституцией. Городские же власти в свою очередь ссылались на правила зональности, которые регламентируют в том числе и то, где могут располагаться подобные магазины и клубы. Необходимость же ограничений они аргументировали тем, что в окрестностях таких злачных мест обычно повышается уровень преступности и ухудшается качество жизни.
Применение именно этих правил и приостановил Поли, сославшись на то, что интересы города от этого не пострадают. Он также согласился с мнением истцов о том, что даже на танцы в обнаженном виде и продажу эротических материалов распространяется положение о защите права на свободу слова.
Но представитель юридического департамента мэрии не преминул напомнить, что ранее высшая судебная инстанция штата признала законными правила зонирования, так что разбирательство вряд ли закончится в обозримом будущем.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений