Подорожание болезненным не будет

Подорожание болезненным не будет

05.02.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Подорожание болезненным не будет

Компания Con Edison добилась того, что уже в нынешнем году ее тарифы увеличатся. Однако, согласно решению Public Service Commission (PSC) штата, при этом их рост на протяжении 3 лет будет как минимум на 75% менее значительным, нежели добивались энергетики.

И, как отметил председатель PSC Джон Роудс, этот план в том числе был одобрен природоохранными организациями, представителями крупного бизнеса и муниципальных властей.
В целом для владельцев и арендаторов жилья, расходующих ежемесячно 600 киловатт электроэнергии, средний размер счета повысится примерно на 4,2% в 2020 году, на 4,7% — с января 2021-го и еще на 4% — через 12 месяцев. Соответственные тарифы за 100 термов потребленного газа возрастут на 7,5, 8,8 и 7,2%.
Изначально Con Edison предлагала повысить ставки заметно существеннее, ссылаясь на дополнительные расходы, в том числе из-за действия налогов на недвижимость, которые за 3 года превысят 40% от суммы дополнительных затрат. В компании также отметили, что повышение энергоэффективности электроприборов и отопительного оборудования приводит к уменьшению ее прибыли, тогда как все больше средств требуется на реализацию капитальных проектов и наем новых сотрудников.
В результате было заключено соглашение, которое, как подчеркнули стороны, поспособствует выполнению задач по переходу на экологически чистые источники и улучшению обслуживания потребителей, причем только в повышение надежности поставок планируется вложить за 3 года около 3 миллиардов долларов, а в реализацию программ энергоэффективности, в том числе на предоставление льгот за использование геотермальных систем отопления, — 700 миллионов.
В то же время не обошлось без недовольных, в числе которых оказался городской контролер Скотт Стрингер, который посетовал, что соглашение предусматривает «субсидирование строительства новой газовой инфраструктуры, что противоречит планам по снижению объема выбросов».
«Con Edison сохраняет возможность направлять средства потребителей в добычу газа, которая усугубляет климатический кризис, а не переходить на надежные и недорогие источники энергии, — добавил он. — Но если компания и впредь будет думать только о своей прибыли, может встать вопрос о переводе системы газопроводов в государственную собственность».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений