Подозрительные подарки

23.07.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Подозрительные подарки

По сообщению Wall Street Journal, правоохранительные органы заинтересовались тем, не предоставляла ли Trump Organization одному из своих руководителей Мэтью Каламари услуги, с которых следовало бы заплатить налоги.

По данным источников, выяснилось также, что он несколько лет живет в квартире комплекса Trump Park Avenue и пользуется корпоративным Mercedes, полученным в аренду.
Карьера Каламари в Trump Organization началась в 1981 году, когда он перехватил зрителя, выскочившего на корт во время полуфинала женского турнира U.S. Open. От простого телохранителя он «дорос» до главы отдела по оперативной деятельности, и в 2004 году глава компании упомянул его в своей книге Trump: How to Get Rich, отметив, что тот «делал намного больше, чем было предусмотрено должностными обязанностями».
Кроме того, сын Каламари, тоже Мэтью, работает директором службы корпоративной безопасности Trump Organization и бесплатно проживает в комплексе Trump Parc East.
Источники утверждают, что правоохранители посоветовали обоим Каламари нанять адвокатов, поскольку расследование активизировалось, хотя им и не предъявлены какие бы то ни было обвинения.
Тем не менее, генеральная прокуратура Нью-Йорка и окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс-младший продолжают изучать, не совершали ли Trump Organization и ее руководство мошеннические действия. А в 2019 году Майкл Коэн, бывший личный адвокат Трампа, в показаниях комитету по надзору и реформе Палаты представителей заявил, что именно у Каламари-старшего есть информация, которая может подтвердить его заявления о том, что Трамп долгое время завышал стоимость своих активов, чтобы оформить страховку на более выгодных условиях. «Дом, построенный на лжи, рухнет», — отметил он ныне.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений