Полицейских некем заменить

16.10.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицейских некем заменить

Серьезную обеспокоенность выразил глава кадрового отдела Управления полиции Нью-Йорка Мартин Моралес, подчеркнув, что на пенсию выходит все больше сотрудников, в том числе занимающих руководящие должности и имеющих большой опыт.

Подобное развитие событий он назвал весьма тревожным в ситуации, когда количество преступлений, особенно связанных с использованием огнестрельного оружия, продолжает увеличиваться. В то же время в целях экономии уже во второй раз пришлось отказаться от набора кадетов в академию, и пока неясно, когда ряды правоохранителей удастся пополнить.
Негативные последствия связаны не только с низким моральным духом из-за критики, обрушившейся на полицию после гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе, но и с тем, что финансирование департамента было сокращено на 1 миллиард долларов, из которых 335 миллионов предназначалось на оплату сверхурочной работы. Свою роль играет и ужесточение требований — отныне при аресте запрещено использовать приемы, приводящие к давлению на диафрагму, что может обернуться для полицейских дополнительным риском.
В настоящее время униформу носят 34488 сотрудников NYPD, который остается крупнейшим муниципальным департаментом в стране, хотя всего за год этот показатель сократился на 7%, или на 2567 человек. Сопоставимым он был, по словам Моралеса, в 2011 году, когда насчитывалось 34578 правоохранителей, а затем начал увеличиваться. Ранее же численность персонала была зафиксирована на сходном уровне в 1994-м — до объединения полиции с подразделениями, обеспечивавшими порядок на транспорте и в жилых комплексах.
Кадровые проблемы связаны в первую очередь с тем, что с начала нынешнего года на пенсию вышли 2171 человек — на 72% больше, нежели за аналогичный период 2019-го, когда так поступили 1262 стража закона. Это количество, по данным профсоюза Police Benevolent Association (PBA), уже выше, чем за весь 2019-й (1788 человек) и является максимальным, начиная с 2010-го. И, как отметил Моралес, если с января по май включительно заявления подавали в среднем 200 полицейских ежемесячно, то в июне их стало вдвое больше, а в июле, августе и сентябре количество превысило 400 в месяц.
Как полагают сторонники реформы уголовного законодательства, в происходящем нет ничего опасного. Хосмар Трухильо, организатор Policing and Social Justice Project при Brooklyn College, напомнил, что во времена Майкла Блумберга численность полицейских сократилась на несколько тысяч, но это не повлияло на то, что количество преступлений стабильно снижалось.
В настоящее же время, по мнению Трухильо, на нужды NYPD выделяют слишком много средств — втрое больше, чем в середине 1990-х, хотя нет никаких доказательств того, что от размера финансирования зависит уровень безопасности.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений