Полицейских убивает недоверие

30.10.2019 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицейских убивает недоверие

Только за нынешний год счеты с жизнью свели 10 сотрудников Департамента полиции Нью-Йорка. Уровень самоубийств среди правоохранителей вдвое выше, нежели в среднем по стране, и это особенно тревожно, учитывая, что перед приемом на службу они проходят психологическое тестирование.

Проще всего сослаться на то, что главной причиной являются связанные с работой стрессы. Но, на самом деле, для человека, переживающего душевный кризис, именно работа может служить отвлекающим фактором.
Невозможно игнорировать, что в последние несколько лет осуществление правоохранительной деятельности столкнулось с проблемами, и рост количества суицидов является лишь наиболее трагическим отражением происходящего.
Полицейские чувствуют себя так, будто на них ведут охоту и готовы пожертвовать ими при малейшей необходимости. Политикам проще критиковать правоохранителей, нежели защищать их. Во время же патрулирования они стараются, прежде всего, избегать конфликтов, и когда такое поведение становится чуть ли не инстинктом, возникает чувство бесцельности всей работы, беспомощности и безнадежности.
Единственная светлая мысль может быть связана с тем, что рано или поздно, даже через несколько десятилетий, можно будет уйти на покой и получать неплохую пенсию. Но многие шли в полицию вовсе не для этого, а для того, чтобы помогать людям. И отсутствие поддержки со стороны руководства, которое, напротив, стремится сваливать на простых сотрудников всю вину, может стать последней каплей.
Тем, кто чувствует моральное и эмоциональное истощение, необходимо помочь. Самоубийцы стремятся вовсе не к сведению счетов с жизнью, а к избавлению от боли. Как считают в Американской психологической ассоциации, можно своевременно заметить все суицидальные настроения и удержать от крайнего шага. Поддержка со стороны коллег, других полицейских наиболее эффективна.
И тем, кто пребывает на службе, и тем, кто уже в отставке, нужно проявить взаимовыручку. А если кажется, что выхода уже нет, стоит для начала конфиденциально позвонить в телефонную службу Police Organization Providing Peer Assistance по номеру (212) 298-9111.
Юджин О’Доннелл, профессор John Jay College of Criminal Justice, бывший полицейский и работник прокуратур Квинса и Бруклина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений