Полицейским придется подождать

Полицейским придется подождать

15.01.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицейским придется подождать

Неудачей закончилась уже вторая попытка мэра Билла де Блазио добиться того, чтобы правоохранители в числе первых получили право на вакцинацию. Городские власти планировали всего за неделю привить 25 из 35 тысяч сотрудников NYPD, однако в итоге им разослали сообщение о том, что предупредят, когда появится такая возможность.

В мэрии отметили, что 70% полицейских прошли курсы медицинской помощи, но, как парировал губернатор Эндрю Куомо, это еще не делает их сотрудниками сферы здравоохранения. В то же время вакцину могут предоставить работникам «скорой помощи», поскольку взаимодействие с пациентами является их основной задачей, тогда как патрульные, прошедшие соответствующую подготовку, могут сделать искусственное дыхание или инъекцию средства Narcan лишь при необходимости.
Таким образом, прививка от коронавируса станет доступной для правоохранителей лишь на этапе 1B, когда начнется также иммунизация пожарных и всех людей в возрасте 75 лет и старше. К тому же, по данным источников, сертифицированными медицинскими техниками являются менее 200 полицейских, а вовсе не 10 тысяч, как уверяет де Блазио. И если в Detectives Endowment Association раскритиковали мэра за ложные обещания, то Лу Турко, глава Lieutenants Benevolent Association, возложил на власти штата ответственность за то, что стражи порядка не получили приоритетное право на вакцину.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений