Полиции обещают реформы

05.03.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиции обещают реформы

Большинство кандидатов на пост мэра Нью-Йорка воздерживаются от призывов сократить финансирование правоохранительных органов, которые в прошлом году звучали на митингах. А Рэй МакГуайр, ранее занимавший один из руководящих постов в Citigroup, заверил, что стражи порядка должны начать работать лучше и эффективнее, получив гарантии, что их не затронут увольнения.

Добиться этого политик, которого, что примечательно, поддерживает Гвен Карр — мать Эрика Гарнера, ставшая после его гибели общественной активисткой и борцом с жестокостью полиции, предлагает за счет целого комплекса мер.
Так, дополнительные полномочия получит Civilian Complaint Review Board, куда записи инцидентов должны поступать в течение 48 часов после поступления жалоб на правоохранителей. CCRB так же сможет отменять решение комиссара NYPD, если назначенное им дисциплинарное наказание в случае серьезных нарушений будет признано недостаточно жестким. Полицейские лишатся иммунитета от подачи гражданских исков, появится должность заместителя мэра по общественной безопасности, а бюджет департамента будет увеличен на 1,2 миллиарда долларов.
Все это, разумеется, может произойти в случае избрания МакГуайра, который пока отстает от других кандидатов по степени известности. Возможно, исправить ситуацию позволит его рекламная кампания в Интернете, в которой приняли участие такие знаменитости, как Спайк Ли, Патрик Юинг и Наоми Кэмпбелл.
Немало зависит и от материальных возможностей, а МакГуайр собрал больше остальных кандидатов — 5 миллионов долларов. Однако при этом он отказался от государственного финансирования, и хотя тем самым у него появилась возможность потратить неограниченную сумму, не исключено, что она окажется меньше, чем, к примеру, у Скотта Стрингера и Эрика Адамса, располагающих пока меньшими средствами, но оставивших себе право претендовать на помощь из бюджета.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений