Полиция меняет график

18.09.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция меняет график

Рост уровня насилия, ограничения, связанные с эпидемией, массовые выступления и сокращение финансирования, предназначенного для оплаты овертайма, стали причинами того, что комиссар полиции Дермот Ши внес коррективы.

Отныне две трети сотрудников в звании до капитана, которые ранее отдыхали в уикенд, будут выходить в эти дни на работу, а отгулы им предоставят в будни.
В первую очередь такие изменения связаны с тем, что выстрелы на улицах города звучат все чаще. По состоянию на 23 августа за 4 недели количество перестрелок и пострадавших возросло на 162 и 166% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а если отсчитывать от 1 января — то на 87 и 95% соответственно. Кроме того, за 4 недели убийств стало больше на 50% (с 32 до 48), а с 1 января — на 35% (произошел рост с 208 до 280).
Как отметил Ши, новый график призван предоставить департаменту большую гибкость в управлении ресурсами и дать возможность полностью использовать кадровый потенциал, что позволит усилить патрулирование наиболее проблемных районов тогда, когда это больше всего нужно. Он также напомнил, что полиции предоставили меньше средств, а из-за необходимости экономить в июле не была набрана 1 тысяча полицейских-новичков.
В департаменте связывают отмеченный летом всплеск насилия с активностью банд и наркоторговцев. Кроме того, стало меньше арестов, и некоторые криминологи полагают, что это также сыграло свою негативную роль.
В целом же, как полагает Патрик Линч, глава Police Benevolent Association, наступил критический момент, о чем и свидетельствует изменение графика работы большинства рядовых правоохранителей. А общественный адвокат Джумейн Уильямс, выразив надежду, что усиление патрулирования даст положительный результат, призвал бороться не только с преступностью, но и с ее причинами.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений